在线钟祥

在线钟祥 门户 查看主题

宝贝,爸妈祝你:毕业快乐!

发布者: 净心亭^O^ | 发布时间: 2021-6-18 21:55| 查看数: 19931| 评论数: 25|帖子模式

为了参加小女6月13日的毕业典礼,前一天晚上我和老公就风尘仆仆从上海赶到了武汉,入住华师大对面的“如家酒店“。

6月13日一大早,六点刚过,老公就起床了,他洗漱锻炼好,对睡得迷迷糊糊的我说:我下去吃早餐了。半个钟头后,他就回来了,不断催促正在精心打扮的我,令我烦不胜烦。“快点!快点!你看别的家长早就去学校了。”

七点一刻,我收拾妥当和他下楼,他又开始念叨了:你这人太磨叽了,等会连校车都没有啦!天气燥热得很,我的心情开始变得烦燥不已了,也不想和他争辩什么,压着怒气说:你先过去吧,我吃早餐去了。他有点落寞地独自去了地下通道。我则拐进了“蔡林记”开始尽享武汉名小吃了。在大快朵颐间,我的心情变得欢愉起来。对于吃货,美食确实有疗愈功效啊。

免责声明:本文来自网友发表,不代表在线钟祥观点和立场,因发表不实信息而造成后果的,本平台不承担任何责任。请各位网友们理性发言!

最新评论

净心亭^O^ 发表于 2021-6-18 22:37:05
这个帖子,是我一直想写的,女儿毕业了,总想留下一点感想、纪念文字和图片,以作为永久的留念,不写绝不愿放过自己。

今天终于动笔了,从6点下班写到8点,然后修改、排版发布到我的个人公众号,然后转录在我喜爱的老家平台《在线钟祥》。本想一次排版成功,哪知时间间隔一直把握不准,一次次地重新开始,再开始,差点崩溃放弃了。最后只好放弃完美主义,分开发布了。

亲亲,你家孩子毕业没?不管是幼儿园、小学、初中、高中,还是大学,请一定一定做一点记录哈。当时的所思所感所想,与以后的任何时候都是不同的,且是独特的。不信,你可以试一试哈!

生养孩子不易,可是如果没有TA们,家也就不是家了。珍爱我们的所有,珍惜我们今生的相遇。

世间父母相亲相爱!
天下孩子都拥有一个幸福美满的家!
月光琉璃 发表于 2021-6-20 07:13:15
真是好文,父母如此优秀,女儿一定更优秀
净心亭^O^ 发表于 2021-6-18 21:57:08
七点五十分,我看到老公在家庭群里艾特小女:你们毕业典礼是在东门还是南门啊?哈哈,这大傻子,为了省下2元钱,没有坐校车,步行进了校园,转来转去迷路了。小女昨晚就说:如果我独自过去,她还放心一些;带上她爸,就不一样了。她知道:她爸有时就喜欢逞能,脾气又倔。看情形“知父莫如女也”!

八点,我搭乘校车到了“佑铭体育场”,追着人群,循着音乐,步履轻盈地踏着台阶往上走。路上看到一个老人推着小车在卖花,一枝一枝的向日葵虽然只是草草包装过,看着倒也娇艳欲滴。我挑了一枝,寓意“一枝独秀”,准备送给小女,祝她“毕业快乐“!

净心亭^O^ 发表于 2021-6-20 10:37:19
月光琉璃 发表于 2021-6-20 07:13
真是好文,父母如此优秀,女儿一定更优秀

谢谢关注!祝好!
净心亭^O^ 发表于 2021-6-19 15:53:41
秋收栗子 发表于 2021-6-19 14:37
明天老二就要中考了,希望他正常发挥,…回来时我们能看到他灿烂的笑容!
...

做为家长,伺候好吃喝,每天笑脸相迎就OK!祝孩子:中考大捷!
约定今生 发表于 2021-6-19 07:00:23
今年我家大宝高中毕业,小宝幼儿园毕业
老马识途: 发表于 2021-6-19 06:52:05
这个妈妈不是一班的
净心亭^O^ 发表于 2021-6-19 01:07:44
5678A 发表于 2021-6-19 00:43
弱弱的问一句,阿姨    缺   缺   缺

可以先介绍一哈你自己~
净心亭^O^ 发表于 2021-6-18 22:11:55
近年来,越来越理解了台湾女作家龙应台在《目送》里说的:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。

宝贝,爸妈祝你:毕业快乐!爸妈爱你到永远……

净心亭^O^ 发表于 2021-6-18 22:06:24

毕业典礼圆满结束后,我们一家三口拍照、到学生餐厅体验生活、漫步校园,晚上还参加了“青春心向党“毕业晚会,盛况空前,好不欢欣鼓舞!

图片
图片
图片
图片

告别小女回宾馆的路上,我没有用导航,跟着自以为是的老公竟然迷路了。唉!老公在身边也靠不住啊!呵呵

晚上靠在床头,我和老公都多了一份伤感。21岁的小女已经长大了,她的世界会越来越精彩,也会一步步地远离我们。而我们会慢慢地老去,对她更多的是放心不下和无尽的牵挂。我时常和老公聊起:女儿的路就让她自己走吧,我们照顾好自己的身体,互敬互爱,不给她添乱就是最大的幸福啦!

净心亭^O^ 发表于 2021-6-18 21:59:21
毕业典礼已经开始了。体育场上人山人海,露天体育场布置得庄严且喜庆,穿着统一毕业服饰的学子们整齐划一地顶着大太阳端坐着,看台上家长们、亲朋好友们手捧着各式花束,笑逐颜开,好一派“硕果累累”的大丰收的场面啊。

我一眼便扫到了汗流浃背的老公,正站在看台上傻笑呢。这是小女大学四年以来,他第一次进校门。想必,没上过大学的他对他的宝贝女儿是羡慕的,对能培养出优秀的女儿更是欣慰的。

我飘过老公身边,所幸他没有发现我,我赶紧跑到场馆的房檐下躲避太阳的炙烤,乐得独享耳根清净。昨晚看天空预报,今天上午可能会有大到暴雨呢,哪知一上午艳阳高照,虽然晒得够呛,也比淋个落汤鸡强吧。尤其是体育场上还有好几千的莘莘学子呢。听小女说,去年毕业的学生,因疫情只是参加了网上毕业典礼,今年学校为了弥补他们的缺憾,特意邀请了2000多名往届毕业生回校参加典礼。学校可真是用心良苦啊。

我正在拍照,收到了老公的私信:那边有卖花的,你买花没?我抱着我的“一枝独秀“拍照发在了家庭群里,他便又开始招呼我:你快下来呀,等会要和女儿拍照的。”不是冤家不聚首“,是不是做夫妻年数多了都这样:不见面掂记着对方,一见面又吵吵闹闹?唉!

净心亭^O^ 发表于 2021-6-18 22:02:34
在看台上虽然晒不着了,可站久了实在是腰酸背痛腿抽筋啊,加之天气燥热不已,我感觉自己头昏脑胀,颈椎病都要有发作的前兆了。
我看见老公已经进去了内场,只是还傻乎乎得在太阳下暴晒着,我没有过去陪着,自己慢慢踱到了树荫下,绕着体育场走了半圈,从侧门进到了场内,拿了两瓶“爱心“水,独自在阶梯上坐下休息。

我发微信招呼老公也过来凉快一下,哪知他远远地一看见我,那张黑脸立马拉长了:你可真会办事!怎么只买了一朵花?我看着他笑笑,没说话。他带着不满和怒气向场外奔去。

看到老公被汗水浸透的后背,我心生怜惜:这个爱女心切的老父亲就怕委屈了自己的“小情人“,这么热的天,看他到哪里去买花!我们第一次参加这样的毕业典礼,不知道还要送花的,小女昨晚也没有提醒一下。后来我才知道:那些捧着大束花的人们都是提前在网上预定,商家一大早送到校门口的;校园里禁止小商小贩出入,所幸还是我多了个心眼,事先抢到了一枝,想到当时那个小车上的花束也已经所乘无几了。

十多分钟后,果然老公开始私信我:你在哪里买的花?我怎么没找到?我说别人早卖完了,你快回来吧!他还是不死心,后来听他说,他花2元坐校车赶到了学校大门口,依然没找到卖花的,询问别人,也没人搭理他。眼看着毕业典礼的各项议程已经接近尾声了。我一直催促他快回来,准备拍照了。小女也在家庭群艾特他“兄弟,不用买了,我同学网购的大束花已经送来啦!“

半个钟头后,老公终于回来了。看着他又急又热又累的黑红的脸,湿透的T恤和长裤。我感叹到:和我谈恋爱时,他就没这么激动过,更没送过鲜花给我;结婚当天,还是我自己送了自己一大捧红玫瑰;平时,他对小女的深切的爱,我时时处处都能感觉到;我常笑话他:等女儿出嫁时,你是不是要哭成个泪人啊?!这个木纳的男人是不是真陷入了“情网“呀,哈哈。

5678A 发表于 2021-6-19 00:43:30

女婿吗?

hidden
匿名 发表于 2021-6-19 06:47:48
5678A 发表于 2021-6-19 00:43

不自信的表现?
123下一页
帮助中心
新手必看
在线钟祥守则